Una dolce ricetta con il Mais Ottofile Tortonese

Data: 27 Aprile 2020
crostata di mais

Dal sito del Distretto del Novese, vi suggeriamo una ricetta con uno dei Gioielli Gastronomici delle Dolci Terre di Novi, nonché De.co della Città di Novi Ligure, il Mais Ottofile Tortonese.

CROSTATA CON MAIS OTTOFILE TORTONESE

Ingredienti:

  • 120 grammi di farina di mais Otto File Tortonese macinata fine
  • 25 grammi di maizena
  • 170 grammi di farina bianca
  • 130 grammi di zucchero
  • 120 di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 barattolo di marmellata alla frutta a piacere (meglio se pesche o albicocche locali)

Procedimento: Amalgamare gli ingredienti, lasciare riposare per circa due ore l’impasto in frigorifero e cuocere a 160 gradi per 25 minuti, con una teglia di circa 26 centimetri di diametro.