Da un’antica ricetta di infusi di piante officinali, quali genzianella, centaurea, carlina, rosa canina, ginepro e biancospino. Un bicchierino dopo i pasti è un ottimo tonico e digestivo. Con ghiaccio e limone, grazie al moderato contenuto alcolico, diventa aperitivo. Si può allungare con acqua naturale o gassata, sia fredda che a temperatura ambiente, per avere un effetto dissetante. Si può mettere sul gelato alla crema o vaniglia. È stato insignito della De.Co della Città di Novi Ligure.
NOTIZIE STORICHE
Nella prima metà del ‘900 Igino Peruzzo è noto nell’ovadese come “Il mago della Valle d’Orba”, una “guaritore” che usa come farmaci le erbe dei campi. Nel laboratorio di Molare, Igino crea l’Amaro Peruzzo, sulla base di un’antica ricetta dell’Appennino Ligure, che si compone di infusi di erbe aromatiche, fiori e radici tipiche dell’ambiente appenninico. Nel dopoguerra Igino tramanda il suo sapere ai figli che daranno vita all’azienda di famiglia che oggi ha sede a Novi Ligure, la Erbaflor, ed è specializzata in integratori, erbe e cosmetica naturale.