Novi Ligure al 24° appuntamento della Rassegna Enogastronomica DOLCI TERRE DI NOVI, organizzata dall’Amministrazione Comunale dal 6 all’8 dicembre nel CENTRO FIERISTICO di viale dei Campionissimi.
INGRESSO e PARCHEGGIO LIBERO
venerdì 6 dicembre ore 10
INAUGURAZIONE DOLCI TERRE DI NOVI 24° edizione
Con lo spazio dedicato al tradizionale Mercato delle Dolci Terre con oltre cento bancarelle di prodotti tipici della zona ma non solo, organizzata in collaborazione con le Associazioni dei settori agricolo, artigianale e commerciale.
Per l’allestimento verrà riproposta la formula collaudata dei percorsi del gusto, itinerari che si snoderanno all’interno dei padiglioni espositivi raggruppando le diverse produzioni agroalimentari in categorie omogenee: Presìdi Slow Food, formaggi e salumi, prodotti della terra, dolci, vini e distillati, pastifici.
Non mancheranno, oltre ai prodotti dei PRESIDI SLOW FOOD , quelli DE.CO denominazione comunale a cura del Distretto Novese
Consolidata la presenza dei Maestri Panificatori che sforneranno La Focaccia Novese DE.CO abbinata, com’è tradizione, al grande vino bianco del Piemonte: il GAVI Docg del Consorzio tutela del Gavi che sarà presente in Enoteca con il Dolcetto di Ovada Doc, il Barbera del Monferrato Doc ed il Brachetto di Acquie con i vini premiati al 45° Concorso Enologico della provincia di Alessandria “Premio Marengo DOC” organizzato dalla Camera di Commercio di Alessandria tramite la propria azienda speciale Asperia
Saranno poi di scena, nello spazio degustazioni, i piatti della tradizione novese a cura dello Chef Davide Ghezzi e la Farinata di Novi, piatto tipico a base di farina di ceci, con Ceci della Merella DE.CO e lo spazio APERITIVO DOLCI TERRE dove IL GAVI D.O.C.G. incontra ogni giorno prodotti d’eccellenza
Durante la rassegna sabato 7 dicembre in centro storico, NOTTE BIANCA con rassegna di Corali dalle ore 16 e Concerto GOSPEL alle ore 21 in Piazza Dellepiane