Possiamo addolcire un po’ queste giornate di quarantena preparando un biscotto tipico del novese: il bacio di dama. Ingredienti di qualità e un pizzico di pazienza basteranno per sentire un delizioso profumo di zucchero e nocciole tostate in tutta la casa!
Ingredienti
- 200 g di mandorle o nocciole
- 200 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di liquore
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di cioccolato fondante ( per unire i due biscotti)
Preparazione
Pelate e tostate lievemente le mandorle o le nocciole, frullatele, mischiate quindi con la farina, la vanillina, lo zucchero. Impastate velocemente con il burro ammorbidito e il liquore sino ad ottenere un composto liscio e morbido. Formate delle palline un po’ più piccole di una noce e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Infornate per 15 minuti a 160°. Quando i baci saranno freddi uniteli con il cioccolato fondente che avrete sciolto a bagnomaria in un pentolino.