A casa con i baci di dama

Data: 22 Aprile 2020
Baci di dama

Possiamo addolcire un po’ queste giornate di quarantena preparando un biscotto tipico del novese: il bacio di dama. Ingredienti di qualità e un pizzico di pazienza basteranno per sentire un delizioso profumo di zucchero e nocciole tostate in tutta la casa!

Ingredienti

  • 200 g di mandorle o nocciole
  • 200 g di farina
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di cioccolato fondante ( per unire i due biscotti)

Preparazione

Pelate e tostate lievemente le mandorle o le nocciole, frullatele, mischiate quindi con la farina, la vanillina, lo zucchero. Impastate velocemente con il burro ammorbidito e il liquore sino ad ottenere un composto liscio e morbido. Formate delle palline un po’ più piccole di una noce e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Infornate per 15 minuti a 160°. Quando i baci saranno freddi uniteli con il cioccolato fondente che avrete sciolto a bagnomaria in un pentolino.